您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“筑梦青春,职击未来”我院开展大学生创新能力提升活动

发布日期:2024-04-19   来源:   点击量:

4月18日,由党委学生工作部资助中心主办,兵器科学与技术学院承办的“筑梦青春,职击未来”大学生创新能力提升活动顺利开展,30名家庭经济困难学生在兵器学院辅导员王国栋老师的带领下在西咸新区秦创原创新基地进行参观学习,此次活动激发了学生们的创新创业热情,拓宽了学生的创新思维。

进入秦创原创新驱动平台展示大厅,学生们通过大屏幕对秦创原现有研究成果和建设情况进行深入的了解,随着讲解员的脚步对秦创原的开始和发展进行了系统地学习。

在参观厅内的现有科研成果过程中,同学们对其在实际应用中的效果表现出浓厚的兴趣,在讲解员的讲述下了解到它们在现实中的使用效果,以及它们是如何转化为实际应用。通过此次参观学习,同学们也借鉴和学习到这些科研成果背后的创新思维和研究方法。

创新是青春的翅膀,让年轻的心在探索与创造中自由飞翔。此次面向受助学生开展的创新能力提升活动,聚焦培养学生的自主创新能力,有利于培养学生勇于开拓创新的精神,提升实践育人与资助育人深度融合,为学生全面发展打下坚实基础。

图/文:张海笑

编辑:段忠友