您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院2022级本科生学习帮扶计划成效分享会

发布日期:2024-03-25   来源:   点击量:

为了促进同学们之间的学习成果交流和共享,鼓励同学们对自身学业成绩进行反思和总结,促进兵器学院学风建设,2024年3月24日晚上7点,兵器学院举办2022级本科生学习帮扶计划成效分享会对上一学期参加帮扶计划同学们的成绩进行总结和分析,探讨存在的问题,并寻求改进方法。

首先,主持人赵虎介绍了本次分享会的主题:“总结学习问题,分享学习方法,规划未来计划”。本次分享会对学生成绩进行了全面汇报,以挂科情况及绩点为参照标准并以表格方式呈现,同时对比上一学年数据进行了分析。主持人邀请成绩显著提高的同学分享了自己的学习方法,总结学习中所遇到的问题。

其次,对存在的问题,与参加会议的同学们积极探讨了可能的解决方案,包括改进学习方法、优化时间、加强学科竞赛等,以提高同学们学习兴趣和成绩。

会议最后,对成绩有显著提高的同学进行嘉奖,号召同学们再接再厉,努力提高自身成绩,为兵器学院学风建设做出贡献。

本次学习帮扶计划成效分享会通过分享和交流,激发学生的学习积极性,增加学习动力,促进团队合作精神的培养。同时,鼓励学生正视成绩背后的努力和挑战,传递正能量,共同促进学习进步。

图/文:赵虎

编辑:段忠友