您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院王国栋为入党积极分子讲授中国共产党的历史

发布日期:2023-10-26   来源:   点击量:

2023年10月25日19:00,兵器学院王国栋老师在教1-203为参加本期积极分子培训的学生主讲了题为“中国共产党的光辉历程”的主题党课。

课堂开始,王国栋老师以“1840年鸦片战争”这一历史事件为切入点,以“洋务运动失败”“太平天国运动失败”等事件为引例,间接阐述了“只有中国共产党才能救中国”这一客观事实。接着王国栋老师以百年辉煌党史为时间线,将马克思主义传入中国作为讲解起点,结合生动的历史故事和详细的论证说明,将中国共产党百年艰辛而恢宏的光辉历程分成四个阶段,在同学们面前徐徐展开。其中,王国栋老师重点介绍了中国共产党早期艰难成立的历史,“大革命”失败和第五次“反围剿”失败后踏上漫漫长征路的曲折历程以及中国共产党作为抗日战争中流砥柱的历史进程和地位。

本次课程中,同学们认真聆听王国栋老师讲解,不时低头记录笔记。同学们表示通过聆听王老师本次讲解的党课,中国共产党百年波澜壮阔的历史进程在脑海中生动浮现。这对同学们了解党的百年奋斗历史,了解党的根本性质和宗旨,了解“党是个勇于修正自己错误的政党”这句话的意义有十分重要的帮助。

图文:孙海洋

审核:王国栋