您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

兵器学院组织研究生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-09-14   来源:   点击量:

2023年9月12日晚7:30,兵器科学与技术学院在教8-615组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,参与本次主题教育的有兵器与科学技术学院的研究生代表及学院研究生会骨干。

首先,研究生代表及骨干共同观看学习视频,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极做好笔记。

其次,各研究生骨干分享视频学习的收获并对2023上学期工作进行了总结,各研究生骨干都能将习近平新时代中国特色社会主义思想与自身实际紧密联系,深刻总结问题。主要包含理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风等方面。同时对于新学期的工作,提出改进方法与措施。

最后,研究生代表就如何提升自我能力,努力成为新时代中国青年进行发言。研究生代表在发言中表示:应该兼有“志存高远”的理想、“舍我其谁”的担当、“任劳任怨”的吃苦精神和“披荆斩棘”的奋斗精神,通过吃苦和奋斗去实现理想和担当;秉承“功成不必在我,功成必定有我”的觉悟。

此次学习提高了兵器科学与技术学院研究生的政治素养,增强了研究生作为新时代青年人的理想信念,团结引领全院研究生自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

文:王一帆

图:严佳莹