您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

打造坚强战斗堡垒!我院学生党支部完成优化调整工作

发布日期:2024-07-03   来源:   点击量:

为持续推动基层党组织党建工作全面高效开展,2024年7月1日,兵器科学与技术学院党委经讨论决定,同意将原有2个学生党支部调整为6个学生党支部,并上报校党委组织部备案。

此次学生党支部优化调整,兵器科学与技术学院党委根据《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,及校党委组织部下发的《关于进一步规范党支部、党小组设置的通知》指导意见,按照年级、专业设置原则,在优化调整后,新成立了5个研究生党支部和1个本科生党支部。在充分组织酝酿、民主推荐的基础上,选拔了一批政治素养好、业务能力强的辅导员及品学兼优的青年学生担任党支部书记及支委,产生各支部新一届委员会,明确各委员分工,为下阶段开展基层党建工作打下坚实的组织基础。

兵器科学与技术党委将在校党委的正确领导下,不断加强学生党支部规范化建设,不断强化学生党支部政治功能,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,从实践中探索学生党支部建设创新举措,不断推动学院党建工作高质量全面发展。

调整后的新学生支部情况如下:

专业型硕士生第一党支部,下辖15名专业型硕士研究生党员(含预备党员)。王一帆同志担任支部书记,赵睿同志担任副书记,宁青青同志担任组织委员,贾宇博同志担任宣传委员。

专业型硕士生第二党支部,下辖14名专业型硕士研究生党员(含预备党员)。屈利苹同志担任支部书记,王亦澜同志担任副书记,穆一舟同志担任组织委员,王鹤鑫同志担任宣传委员。

专业型硕士生第三党支部,下辖15名专业型硕士研究生党员(含预备党员)。杨子钰同志担任支部书记,胡桂驰同志担任副书记,李昕悦同志担任组织委员,张国栋同志担任宣传委员。

兵器科学与技术硕士生党支部,下辖14名学术型硕士研究生党员(含预备党员)。王艺同志担任支部书记,陈漂洋同志担任副书记,胡宇晨同志担任组织委员,穆格同志担任宣传委员。

兵器智能技术硕士生党支部,下辖17名学术型硕士研究生党员(含预备党员)。于佳洋同志担任支部书记,薛向阳同志担任副书记,吴晨兴同志担任组织委员,王崭同志担任宣传委员。

本科生党支部,下辖人工智能、武器系统与工程、探测制导与控制技术三个专业19名本科生党员(含预备党员)。王国栋同志(本科生辅导员)担任支部书记,常方圆同志担任副书记,黄怡莹同志担任组织委员,李欣岫同志担任宣传委员。

图文:陈丁

编辑:朱鹏