您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

兵器学院学生党支部接收预备党员暨党员转正大会

发布日期:2024-06-04   来源:   点击量:

兵器科学与技术学院学生第一、第二党支部分别2024年5月27日及31日晚18:30,在未央校区教8-613和教8-615召开接收发展对象和预备党员转正大会。大会由党支部书记主持,支部全体党员及发展对象参加会议。

支部书记王一帆、王艺分别介绍了本次大会流程,并向参会党员报告了此次经上级党委批准接收预备党员和预备期满转为正式党员的基本情况,以及党员到会情况,参会正式党员均超过本支部有表决权党员的半数,符合规定人数,宣布会议正式开始。

然后,发展对象和预备党员依次汇报对党的理论知识的学习、入党动机、个人情况、入党的决心以及需要向党组织说明的问题,并表示今后不管是思想上、学习上还是生活中,都会积极进取,努力奋斗,做标杆表率,争取早日成为一名合格的共产党员,并由各自的入党介绍人向大会介绍考察对象的情况以及表明考察意见。

在充分讨论的基础上,两个支部全体有表决权的正式党员进行投票表决,根据票数一致同意:卢浩等14位同志转为中共正式党员;封怡等21名同志具备成为预备党员的条件,同意接收其为中共预备党员。

最后,由学生支部书记王一帆、王艺带领本批新接收的预备党员和转正的正式党员进行宣誓,并对新接收的同志们作出严格要求,鼓励各位同志积极主动为支部各项活动贡献自己的一份力量。

本次大会的顺利召开,为我院学生党支部倾注了崭新的活力,显著增强了支部的凝聚力与战斗力。成为中共预备党员,这不仅是一份荣耀的加冕,更是肩负使命与责任的开始。新接收的同志们纷纷表达了他们将坚定不移地秉承入党初心,在日后的学习与生活中,严格按照党员的标准自我鞭策,矢志不渝地为党的伟大事业不懈奋斗。入党是一个全新征程的启航,而非旅程的终点。展望未来,党支部将矢志不移地汇聚各方力量,磨砺坚强意志,致力于构建一个稳固而多元的学习与发展平台,为同学们的成才之路铺设坚实的基石。

文字:胡桂驰 许啸 于佳洋

图片:胡桂驰 于佳洋