您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

知行讲坛-二维弹道修正引信概念及研究进展

发布日期:2024-05-31   来源:   点击量:

5月30日下午,中国兵器工业集团第二一二研究所研究员祁克玉应邀为我院师生作题为“二维弹道修正引信概念及研究进展”的学术讲座,讲座由学院党委书记蔡长龙主持,四十余名研究生聆听了讲座。

讲座以引信技术在现代军事领域中的核心作用为切入点,阐述了二维导弹修正引信的概念、其背后的军事战略需求,同时介绍了当前国内外的研究动态。

祁克玉研究员凭借其在弹道修正引信总体技术领域深厚的研究功底和丰富的实践经验,为师生们带来了一场深入浅出、内容详实且极具启发性的学术讲座。

祁克玉,研究员,工学博士,毕业于西安交通大学机械工程专业,目前就职于中国兵器工业集团第212所,任中国兵器工业集团公司科技带头人。长期从事弹道修正引信总体技术及弹道测量、控制方面研究。主持和参与了包括国家自然科学基金、国防基础科研、总装武器装备预先研究、国防重点实验室基金、总装基金在内的多项国家级和省部级项目。在国内外期刊及学术会议发表论文20余篇,获国防发明专利8项。

图文:薛向阳

编辑:段忠友