您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

兵器科学与技术学院开展硕士生导师培训工作

发布日期:2021-12-14   来源:   点击量:

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生培养质量,促进学校研究生教育事业的可持续发展。2021年12月10日,兵器科学与技术学院开展了硕士导师培训工作,学院全体硕士生导师参加了培训。

培训开始阶段,主管研究生工作副院长蔡长龙强调,研究生教育工作极其重要,应全面提升教师队伍的水平。接下来,培训从导师应该具备的基本素质,导师的职责、胸怀以及如何做好研究生导师三个方面进行。导师们针对遇到的问题进行现场交流,并且对于所学积极发表感想,与会老师表示受益匪浅,硕士导师培训会成效显著。

文:兰珺喆 图:田润妮 审核:蔡长龙