您当前所在的位置: 网站首页 -> 本科培养 -> 教学动态 -> 正文

兵器学院与工业中心联合承办 “培训进学院”主题活动

发布日期:2021-11-08   来源:   点击量:

为进一步提升教师教学能力和业务素质,2021年11月5日,教发中心与二级学院联合开展的“培训进学院”主题活动在未央校区教5-222室召开。此次活动邀请程文冬教授做“教学设计的撰写和规范”主题报告,兵器学院和工业中心教师共同参加此次活动。

程文冬教授结合自己多年教学实践经验,以生动对比的例子引出教学设计,针对如何做教学设计,好的教学设计应该具备那些要素等问题,程文冬教授主要从学情分析、教学目标、课程思政、评价反思四部分内容进行深入展开讲解,每部分的撰写依据、要点、方法、注意事项等结合实例进行分析,整个报告非常生动丰富。

此次培训活动教师们受益颇丰,通过程教授的讲解,老师们对教学设计有了新的认识,对如何撰写和写好教学设计有了更好的思路和方法。报告结束后老师们相互讨论交流,希望能开展更多类似实际应用型的培训活动。

文/图:田润妮 编辑:李郓梁 审核:蔡长龙